Sempre più persone, adulti e bambini, scoprono di essere intolleranti al lattosio.
Per essere assimilato, il latte deve essere scisso dall’enzima lattasi, prodotto in grandi quantità dai bambini. D’altronde, il latte è il primo alimento con cui vengono in contatto. In età adulta la produzione di lattasi diminuisce, e ci espone a una più alta probabilità di sviluppare l’intolleranza al lattosio.
Si tratta un problema piuttosto comune che si presenta con sintomi specifici, causati dall’incapacità di digerire il lattosio, il principale zucchero del latte. I sintomi più diffusi sono gonfiore addominale, nausea, mal di pancia e diarrea.
Il latte è però un alimento con ottimi valori nutrizionali, ricco di macro e micronutrienti essenziali, tra cui vitamine, minerali e proteine, a cui le persone intolleranti dovrebbero rinunciare.
Esiste un’alternativa alla rinuncia! Latte e panna, che contengono lattosio, possono esserne privati quasi del tutto tramite scissione enzimatica. Durante questo processo l’enzima lattasi scompone il lattosio nei due monosaccaridi glucosio e galattosio, dando origine al latte delattosato.
I prodotti senza lattosio o detti anche con latte delattosato, permettono il consumo di questo prezioso alimento e dei suoi derivati senza fastidiosi disturbi.
Mangiare senza lattosio, infatti, non significa rinunciare al gusto o a preparazioni che, nella cucina tradizionale, prevedono l’introduzione di questo zucchero. Senza ricorrere a farmaci e integratori possiamo comunque goderci un buon dolce.
In questo grande sogno, abbiamo deciso di metterci la faccia.
Amministratore, rappresentante legale
Amministratore, socia
“Amy has been a great help to us during the last year of distance learning. My daughter managed to fill the gap in her class and improved her grades drastically. Me and my husband are very thankful for Amy’s dedication to help our Mia succeed.“
Patricia J.
“I was fortunate to have Kevin Patterson as my tutor. He is extremely patient, professional and knowledgeable and helped me to increase my overall grades. Without a doubt, I can credit Tutorim for my academic achievements!”
Daniel W.
“Tutorim have helped me enormously through my final year of university. They provided me tutors, expert in my subjects fields. Joyce and Irene helped me grasp difficult courses material and ensure that I excel. I would definitely recommend!”
Sharon R.
Scopri come è bella la vita senza lattosio
© Tutorim 2025. All rights reserved
La prima pasticceria del sud Sardegna, a Senorbì, ad avere sostituito le materie prime con lattosio con ingredienti senza lattosio.